願景

老何最近準備自己開一家牙醫診所,三月開始營運,誠徵伙伴中
因為好多求職者在問,又常無法快速具體回答@@,不然來寫一篇blog談談好了 🙂

實在很不想寫那種肉麻騙患者進來的"院長的話",老何儘可能講點實在的東西…

院長老何本人…
當了11年醫學中心主治,永遠的教學負責人,人應該很好吧^^
美國南加州大學進階補綴專科醫師認証(2015-2018,不是假學歷唷~)
高雄長庚美學牙科中心負責人、牙體復形科主任、中華民國牙體復形學專科評審委員、植牙學會資訊主委、牙復、牙髓病、贋復、家牙、植牙專科醫師…等

1,診所設定
有沒有健保?
–> 有呀~不過不是那種拼健保的診所
純約診制或開放OPD?
–>有開放門診,但將來慢慢轉形約診制
看大量患者或慢慢看?
–> 目標是要做到令人絕對安心信任的高品質治療,所以不會看大量患者
–> 慢慢仔細治療,但用高效率安排治療流程
診所的看診空間?
–> 四台椅子獨立診間,看診區都在一樓,避免太忙爬樓梯危險。

2,密合的假牙
誰都知道密合一點比較不會邊緣蛀牙,可為了最極緻的密合,你能做到什麼程度?
臨床醫師用Zeiss立體顯微鏡車牙及檢查,lab技師用Leica立體顯微鏡製作及品質管控,加上顯微內視鏡去看顯微鏡看不到的角度,研發一套印模法、找最優秀的技師合作。

3,實用的數位:
為了全口重建,大約5年前,還在美國南加大深造時就開始找尋好的臉掃方案來結合,也做專題演講,但因為實用的方便及精確性上還是不太夠,直到今年有了比較實用的臉掃機,只好咬牙買了全套,整個流程現在就靠課金打通了^^ 另外,為了植牙、顯微根尖手術、微創穿冠治療等應用,買了導航機…咬牙再咬牙T_T

4,全口重建的治療效率及品質:
底下是老何在全口重建班教學用的slide,在於告誡學員們,治療的本質不是只有醫師自己狂努力,團隊是重要的! 自己出來弄一間診所,目的就是要去把團隊帶起來,弄了一間超級舒適的技工室給技師,也超級期待助理、口衛師、個管師有發揮空間
其實老何在治療計畫時可以把將來20-30次療程要做什麼、要多久都寫出來,畢竟是個人專長,夢想哪天團隊能精確執行,想找人委以重任的心情,很真誠

5,健康才是本錢:
30幾歲的自己很狂,覺得來拼車牙呀,怎麼會輸給任何人?
40幾歲的自己很看的開…開始運動、注重工作時的環境
牙醫師及技師得肺癌的不少…真的會怕呀~尤其是補綴醫師面對的迷塵特多,化學溶液也多,每個診所都裝飛沫管理系統加上空氣清淨機,加上買了外形不時尚但很好用的技工集塵車,一定要呼吸好空氣啦^^
另一方面,牙醫師常頸椎及腰椎選一個壞掉,助理也是常跟到全身痠痛…連患者也是XD
重點在於空間和椅子的品質:三折式(補綴於前方觀察發音及美觀)、升降安穩不晃(顯微牙科很重要)、可升高至站姿看診(醫、助、患都開心)、可大角度後倒(顯微牙科很重要)、躺起來舒服(可以看久一點不被投訴XDXD),醫師可以開心的後滑一公尺(任性)…

6,攝影就是要爽快:
沒事,就自肥,謝謝 🙂
怪手支架、高演色性吸頂燈(貴5倍= =)、LED光板訂製… 好啦,比色有Ra95的光源會比較準啦! 至少膚色看起來會美美的^^

以上,一時之間也想不到還要寫啥~有靈感的話再來加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s