車~牙~(4) Bur selection! (3)

接著,我們重新再來討論一下margin與bur的選擇

前情提過,
1,研究支持,margin用紅標(或黃標)的bur來車可以得到較好的邊緣密合度
2,數位製程(milled),接近90度的margin外緣線,在無模處理中最不需要調整

接著,我們來看看微觀下,我們手中的bur們~參與處理margin的有哪些?

我們會用到的三種主力bur,如下圖所示,切到一半,都可控制到bur直徑約一半的寬度。其中1號可能沒辦法控制的很準,但大致還算可接受。

接著來看加寬margin的動作,此時1號bur佔優勢,2號不好用,3號不能用

這種現象具體上的影響就是如下圖所示,你要車一定厚度,選2或3號就一定要兩倍粗,有時手一抖就車到隔壁牙齒了啦XD,1號型的bur可以用比較細的直徑車出一樣寬度的margin

接著是登場的是,小round bur,這支小東西在之前分享的貼片車磨影片有上場過,忠實讀者們可能還記得^^

呃~該睡了~待續 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s