線上會議上手篇-(1) 快速裝檢(搶先版)

空檔寫的,待補完 🙂

線上會議正風行,用了一段時間,遇過各種問題,以下說明,連結的可能的注意事項:

1,個人,在個人空間使用,用手機電腦都很方便,注意沒發言時關靜音即可

2,個人,在會議室空間中使用,通常是為了上面在播放及講課,下面有一個人負責確認連線品質,一定要接耳機麥克風,那種手機附的就行了

3,公共,比較複雜,以下說明
—> 放音:接投影機在會議室中播放,最好有外接音源(小會議室的話,藍牙音響最適合),不然就是電腦本身的聲音要夠大(避免用麥克風對準電腦收音,常會有迴音),
—>收音:最好有無線麥克風收音,才不會把現場的雜音都收進去(如要用電腦本身的麥克風也行,但要注意環境音,觀眾如要發言要到電腦前面)(見圖1)
—>投影:投影機當成第二螢幕,要注意簡報軟體可能會強制佔用兩個全螢幕,造成連線軟體難以操作。這點Keynote可以先輸出成網頁檔,PPT可設定“在視窗內播放” (見圖2)
—> 連線問題:typeC轉接頭避免一插多,投影機相容性要實測、音源和視訊有可能相互干擾,要分開接!

圖1
圖2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s