Impression(8) Review and improve

正常人是不會天天全口印模的,因為這只是重建步驟的1/10,算算除非你是手上同時有30個case左右的神人…不過這個步驟的確也是關鍵啦! 沒做好就是只有重做一途,像今天的case,老何就沒做好囉T_T
有錄影,就是檢討的關鍵,錯誤在:
1) 22,23 bleeding了,在veneer的車磨、排齦不該發生的,第一條排齦線太短,第二條重疊處過度用力
2) 抽排齦線的方向和打pvs的方向相反…這也是第一條太短時,第二條太隨便的搞的不順手造成
3) 看到流血有幾招,吹乾、吹薄、再打滿、putty壓…然後我忘了做任何一招了 = =
4) 複合式印模總難免用不到最好的方式(crown, veneer, inlay, 植牙, RPD各有最合適的方式),此時失敗率會提高,分次印或是分段印都是解法,要一次印的話,一切都要完美才行…但實非必要。
5) filed沒有很乾淨…自己看的煩,但不影響結果,看患者的特性及有多少時間,做多少事。

重印沒啥可怕,怕的是沒有反省一再重覆犯錯~
意外的明天獲得重印的機會,變成要一次上下印24顆…(牙醫人生真無聊= =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s