顯微老何(5)- 無法打敗6年前的自己…T_T

6年前拍的影片,當時買了a7s超開心,解鎖了低光的限制,順手錄了一段上顎大臼齒的根尖手術,我真的滿愛逆充填時看到骨頭不動,隔著PDL的牙齒微動 🙂

6年後,器材上,我比當年更熟悉了,也升級了,但卻沒辦法拍的更好…
6年,Zeiss顯微鏡出了新款,
6年,當年要外接才能錄的4k現在是標配,
6年,卥素光快沒人要用了,
6年,光學的原理卻不變…@@

這是真正的限制,試過了一輪,還在煩說到底要用啥來錄來拍最好…
同一段影片,如果是DV拍,肯定景深要好一點,我不用邊拍邊忙著對焦
同一段影片,如果相機拍,說不定細節要再利一點,但真正問題是景深外還是糊的
同一段影片,如果是手機拍,和DV說不定半斤八兩,但少了很多極限時的可調性

我只是
多了一些偏光及波長的可控性,
多了比較好轉的關節,
多了一些遙控的能力,
多了一些和其放大工具搭配的操作模式…

但本質上還是沒差,更好的畫質和更深的景深,還是無法同時存在呀~

其實阿~這真的有點令人煩躁= =

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s