教學文: isolation + class 1-5

請問大家還記得當年教你OD的老師是誰嗎?
還記得學校OD實驗課時怎麼補的嗎?
老何去年呀,遇到一個小難題,醫院及學生們需要我來教OD…
一開始想,教OD有什麼難? 難處在哪?

1,之前做好的教材早已上線,而院內有其他兩單位也在教,而我自己呢? 除了帶pros外,還有每個月會邀集大家來做OD meeting…但我無法強制大家參加呀^^||
2,當大家有要求,我也是充滿熱情的加開了兩堂課,給了slides,安排了實做作業…但我無法強制每個人都重視這個。
3,臨床上,每個案例都不同,每位老師的教學方式也不同,很難說我教的就是標準呀@@ 為此也開了好多次共識會…

後來我就想通了,以上這些和學術無關,做該做的,做對的事就好了,我問了很多學員他們想學的是什麼,有困擾的是什麼,我也觀察了他們可能會有問題的是什麼,然後就試著錄了這些影片,試著在最短的時間內告訴他們臨床OD的重點。

很感動的是學員們留下來協助我在下班後把這個影片完成,雖然有些對焦、光影、穩定度的小問題,不如商業廣告的影片,但是intern們自願來幫拍的心意無價 🙂

別因為免費,沒有精美包裝或編輯就認為影片沒料唷,雖然我當然知道行銷需要什麼要素 ,但那不是我的目的 🙂 我自己看了倒認真覺得不錯哩^^| 就把這份純粹的誠意分享給大家吧!


心裡話:
最近,辛苦了一年,好像沒有得到回報…心情老實說受了些影響,我也很不能理解,但這就是人生,也是緣份!
這幾天,每天就把教了什麼做了什麼po出來而已,一年多來都是這樣,只是沒有每件事都拿出來特別提而已,過年完就不po了,反正會有更好玩的事等著~

而一年下來,無數的meeting、無數的teaching、無數的加碼,是不是有可能喚起將來多一兩個熱血的pros人、od人? 或是在學生們將來生涯回想,沒有浪費當年那段run pros的幾個月,算是足夠了。
自己回國一年多來,沒好好休息過,自我成長是有的,體重增加是有的XD,就算是教學相長吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s